Trinkwasser mit mehr Geschmack und Vitalität
Das Wasser wird wieder in den physikalischen und energetischen Zustand gebracht, den es „jungfräulich“ oben im Gebirge nach vielen Wasserfällen und Strudeln gehabt hat.
Nach Schaubergers (und neueren) Forschungen werden durch die (spiralförmig eindrehende, strukturierende und aufbauende) „Implosionskraft“ des Wirbels (vgl. Taifun/ Hurrikan) unharmonische Informationen (Schauberger schreibt von „krebserzeugender Energie“) im Wasser gelöscht und die Fähigkeit des Wassers wird gestärkt, mit natürlichen Informationen und Bewegungen aus seiner Umgebung und dem Kosmos in Resonanz zu treten.
Weshalb ist Strukturieren so wichtig?
In der Natur werden die dreidimensionalen Wassercluster in viele kleine aufgelöst.
Das geschieht an Wasserfällen und durch zahllose Wirbel in Bächen und Flüssen.
Dem Naturforscher Viktor Schauberger verdanken wir die Erkenntnis, dass Wasser
durch die extrem hohe Beschleunigung beim Wirbeln in einem hyperbolischen Trichter
so starken Reibungs- und Fliehkräften ausgesetzt ist, dass die großen Wassercluster
ebenfalls in viele kleinere getrennt werden können.
So wirken wir den „Vergewaltigungen“ des Wassers durch menschliche Technik
– Pumpendruck, gerade Leitungen, 90 Grad Winkel, elektromagnetische Frequenzen… –
entgegen und können die schädlichen Wirkungen zum Teil rückgängig machen.
Wasserwirbler können unserem Trinkwasser einen Teil seiner Vitalität
und bioenergetischen Aktivität zurückgeben – und damit dem Wohl aller
Lebensformen dienen.
Sie haben noch Fragen?
Sie erreichen uns per E-Mail wirbelino@gmx.ch
.
Wasserwirbler Wirbelino ist ein Adapter, der das Wasser energetisch aktiviert und vitalisiert, neu strukturiert und ordnet.
Geben Sie Ihrem Trinkwasser seinen natürlichen Drehimpuls zurück
und verbessern Sie seine biophysikalischen Eigenschaften.
Produktdetails
Vereinfacht ausgedrückt ist der Wasserwirbler Wirbelino ein Adapter mit zwei Gewinden und einem engen Durchlass in der Mitte. Beim wirbelschwungvollen Umfüllen des Wassers von der einen (Glas-)Flasche in die andere entsteht ein natürlicher Wirbel mit Sog-Kraft, der das Wasser energetisch aktiviert und vitalisiert, physikalisch gesprochen: neu strukturiert und ordnet.
Besonderheiten
Zum Informieren des Wassers zusätzlich aufgedruckt ist die Blume des Lebens und die Worte
Liebe,
Dankbarkeit,
Lebensfreude,
Gesundheit,
Lebenskraft
ANWENDUNG
So geben Sie mit dem einrollenden Spiralwirbel
Ihrem Wasser mehr Geschmack und Vitalität:
Besorgen Sie sich zwei Glasflaschen mit kurzem Hals (s. Video unten),
deren Gewinde mit dem Wirbelino kompatibel sind
(ideal ist z.B. die Mostflasche von Mosterei Möhl).
Auf eine Glasflasche schrauben Sie den Wirbelino (sie bleibt leer).
Den Wirbler können Sie dauerhaft auf dieser Flasche lassen.
Die andere Flasche füllen Sie zu ca. 80% mit Ihrem Trinkwasser.
Schrauben Sie nun die leere Flasche mit dem Wirbelino
auf die gefüllte Flasche oben drauf.
Drehen Sie ruhig fest zu. Der Wirbelino ist unzerbrechlich.
Stellen Sie die beiden Flaschen jetzt auf den Kopf,
so dass die volle Flasche oben ist.
Greifen Sie die beiden fest zusammengeschraubten Flaschen ganz
oben und ganz unten und drehen nun das ganze um 180°,
so dass die (zu 80% gefüllte) nun oben ist.
Halten Sie die leere Flasche fixierend auf dem Tisch, damit sie nicht wegrutscht und drehen Sie nun mit der andern Hand die obere Flasche mit 2 bis 3 schnellen, schwungvollen Bewegungen kreisförmig, so dass ein Strudel entsteht
(im Uhrzeiger- oder Gegenuhrzeigersinn spiel keine Rolle).
Sofort lassen Sie die 2 Flaschen ruhig stehen und geniessen den beruhingenden Anblick, wie das nun lautlos in die untere Flasche rauscht.
Am besten wirbeln Sie das Wasser 2- oder 4-mal, wonach es
(nun in hexagonaler Form) wieder in der ursprünglich befüllten Flasche landet.
NATÜRLICHEN DREH-IMPULS
Geben Sie Ihrem Trinkwasser seinen natürlichen Drehimpuls zurück und verbessern Sie seine biophysikalischen Eigenschaften
Wasser fließt in der Natur niemals geradeaus, es schraubt sich immer spiralförmig voran – wie ein Kudu-Horn oder wie unsere DNS (englisch DNA). Sie können das beobachten, wenn Sie es aus einer Flasche gießen und sein zopfartiges Fließmuster betrachten. Selbst wenn Sie Wasser über eine glatte, geneigte Fläche laufen lassen, wird es nicht in einer geraden Linie fließen, sondern immer mäandern, wie jedes Rinnsal und jeder Bach, (den menschliche Technik nicht zwangsbegradigt hat).
Wasser fließt in der Natur freiwillig auch niemals in einem 90 Grad Winkel – nur in unseren Leitungsrohren wird es dazu gezwungen – und das auch noch durch Druck, nicht durch Sog (und auch nicht durch ein natürliches Gefälle wie in den Aquädukten des Römischen Reiches).
Durch den Druck von Wasserleitungen (oder Flaschen-Abfüllanlagen) bilden sich grosse Kettenmoleküle. Solche langen, dreidimensionalen Kettenmoleküle (Cluster, oft mit mehreren Hundert zusammen-hängenden Wassermolekülen ) weisen eine völlig andere biophysikalische Struktur auf als kleine Wassermoleküle mit nur 5 bis 6 Molekülen, wie sie in Bergbächen vorkommen, wo die Wassermoleküle von Wasserfall zu Wasserfall, Wasserwirbel zu Wasserwirbel, Stromschnelle zu Stromschnelle immer wieder auf natürliche Art verkleinert werden, wodurch ihre Lösungs- und Bindungs-Energie sowie ihre Transportfähigkeit erheblich erhöht wird. (Vielfache elektromagnetisch wirksame Ladungen an den vielen inneren Moleküloberflächen und Molekülaußenseiten!) Laut Untersuchungen im biophysikalischen Institut von Prof. Fritz Popp verliert unser wichtigstes LEBENSmittel unter Druck bis zu 96% seiner wertvollen Biophotonenstrahlung, also seiner bioenergetischen Aktivität, manche nennen dies kurz LEBENS-Energie, Lebenskraft oder Vitalität.
Es wird sozusagen von einem Lebensmittel zu einem Nahrungsmittel reduziert.
Die chemische Formel des Mittels ist zwar noch gleich, die biophysikalische Information und die natürliche LEBENS-Energie aber sind nahezu verloren.
(Stellen Sie sich mal vor, Sie seien ein Wassermolekül und würden mit Druck
in einem Rohr ständig mit dem Kopf gegen die nächste Wand geknallt – weil
90 Grad-Winkel ihre normale Bewegung unmöglich machen. Wie vital und lebendig
wären Sie noch nach einem Kilometer? Wie vitalisierend und belebend kann also eingesperrtes, kanalisiertes, zusammengepresstes Wasser sein???)
Solche langen Kettenmoleküle und Molekülhaufen, in der Fachsprache Riesencluster genannt, sind offenbar auch nicht so leicht von unseren Zellen aufzunehmen wie natürliche Mikrocluster. Es kostet unserem Körper viel wertvolle Energie, sie zu spalten.
Da die elektromagnetische Bindungsenergie innerhalb des großen Clusters gebunden ist, hat Wasser mit großen Clustern deutlich weniger Energie,
andere Stoffe zu lösen, an sich zu binden und zu transportieren
als strukturiertes, eingewirbeltes Wasser mit vielen kleinen Clustern
(= vielen freien Andockstellen an den positiv und negativ geladenen Dipol-Enden des Wasserstoffs und Sauerstoffs), siehe Wasser strukturieren.
Geben Sie daher dem Wasser seine ursprüngliche Struktur, Energie und Qualität zurück. Wirbeln Sie es in zwei Glasflaschen mit dem Wirbelino. Wenn es mit enormer Geschwindigkeit in den Sog des Wasserwirbels gerissen wird, reißen die langen Kettenmoleküle auseinander und es entsteht wieder Wasser mit kleinen, sehr beweglichen Strukturen. Moderne, bildgebende Verfahren (vgl. Kröplin, Henschel, Schulz, Emoto…) zeigen, dass dabei nichtnatürliche Prägungen (im Wasser gespeicherte „Schad-Informationen“) weitgehend gelöscht werden können.
Außerdem erfolgt durch das Einwirbeln * eine Abkühlung, und eine schnelle Abkühlung von Wasser geht nachweislich mit einer Strukturänderung auf molekularer Ebene einher.
WASSER-HILFT
Weshalb sich Wassertrinken für Sie lohnt
Wasser hilft, die Leistungsfähigkeit des Immunsystems zu steigern.
Es hilft, unsere Immunabwehr im Knochenmark zu stärken.
Wasser hilft, Augen, Nase, Mund und Schleimhäute feucht und gesund zu erhalten.
Wasser hilft, unsere Nahrung zu zerlegen, deren Bestandteile
zu verstoffwechseln und in unsere Zellen aufzunehmen.
Wasser ist das Hauptlösungsmittel für unsere Nahrungsmittel,
Vitamine, Fermente, Enzyme, Mineralien und Spurenelemente.
Wasser hilft, am allerbesten beim Abnehmen. Es fördertdie Kalorienverbrennung und den Fettabbau.
Wenn Sie regelmäßig Wasser trinken, nehmen Sie ab, ohne sich an eine Diät halten zu müssen.
Wasser hilft, damit Sie nicht zur falschen Zeit zu viel essen
(dann, wenn sie eigentlich nur durstig sind).
Menschen mit Wassermangel (fast 90%) interpretieren das Bedürfnis
ihres Körpers nach Wasser oft nicht als Durst, sondern als Appetit.
Wasser hilft, unsere Körpertemperatur zu regeln.
Es ermöglicht uns zu Schwitzen und liefert uns Schutz vor Kälte.
Wassermangel kann zu Frieren führen (Wasser ist ein idealer Wärmespeicher).
Wasser hilft, Rückenschmerzen, Bandscheibenleiden und Arthritis vorzubeugen.
Es ist das Hauptgleitmittel in den Gelenkspalten, es wirkt als Stoßdämpfer in den Bandscheiben und es bildet eine dämpfende Schutzschicht um Organe und Gehirn.
Wasser hilft, die Verstopfung von Arterien in Herz und Gehirn zu verhindern.
Es mindert damit das Herzinfarkt- und Schlaganfall-Risiko deutlich.
Wasser hilft gegen Falten.
Es strafft und glättet die Haut, lässt Sie jünger aussehen und vermindert die Auswirkungen des Alterns, indem es Zellschäden vorbeugt.
Wasser hilft gegen Verstopfung.
Es ist das beste Abführmittel – ohne Nebenwirkungen.
Wasser hilft, die verbrauchten, schädlichen Gase (z. B. Kohlendioxid) aus unseren Zellen
in die Lunge zu transportieren, damit wir sie ausatmen können.
Wasser ist zugleich notwendig für den Sauerstoff-Transport in unsere Zellen.
Wasser hilft, giftige Abfallstoffe aus allen Körperteilen einzusammeln und sie zu Leber,
Nieren und Haut zu transportieren, damit sie ausgeschieden und die Organe entgiftet werden können.
Wasser hilft, die Nieren zu spülen, verhindert (Nieren-) Steinbildung und beugt lasenkrankheiten vor.
Wasser hilft gegen Konzentrationsmangel, Müdigkeit, Schlappheit und Kopfschmerzen.
Wasser ist ein besserer Muntermacher und Powerdrink als jedes andere Getränk auf der
Welt – und das ganz ohne jegliche schädliche Nebenwirkungen.
Wasser hilft für die Bildung aller Neurotransmitter einschließlich der „Glücks- und Anti-Aging-Hormone“.
Wasser hilft, Impotenz und Libidoverlust vorzubeugen.
Bei Wassermangel werden keine Sexualhormone gebildet – einer der Hauptgründe für Sexualschwächen.
Wasser hilft, das Entstehen des Aufmerksamkeits-Defizit-Syndroms (ADS) bei Kindern und Erwachsenen zu verringern.
Wasser hilft, das Blut zu verdünnen.
Es beugt so dem Verkleben von Blutblättchen und der Bildung von Gerinnseln vor.
Wasser hilft, Bluthochdruck und Cholesterinablagerungen in den Blutgefäßen vorzubeugen.
Aufgrund von Wassermangel kann es zu Gefäßverengung kommen, was den Blutdruck steigen lässt. Gegen diesen Druck schützt der Körper die Blutgefäße durch das Ablagern von Cholesterin (damit die Gefäßwände geschmeidig bleiben und nicht reißen). Das verringert den Gefäßdurchschnitt weiter und erhöht den Blutdruck noch mehr…
Wasser hilft, Leukämie und Lymphome zu verhindern.
Es normalisiert die Blutbildungssysteme im Knochenmark.
Wasser hilft, Ablagerungen in den Gelenken, in den Nieren, der Leber, im Gehirn und in der Haut aufzulösen und auszuspülen.
Wassermangel kann zu Ablagerungen von Schlacken und Giftstoffen im Gewebe führen.
Wasser hilft, den Strom zu erzeugen (ca. 100 Watt),
den unser Gehirn zum Denken und unsere Nervenbahnen zum Senden und Empfangen der elektromagnetischen Impulse brauchen.
Wasser treibt die vielen kleinen Turbinen in unseren Zellen an, insbesondere wenn es viel gelösten molekularen Wasserstoff enthält.
Wasser hilft, dass wir aufmerksam, konzentriert und leistungsfähig bleiben.
Schon ein Flüssigkeitsverlust von nur 2% führt zu ernsthaften Einschränkungen der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit.
Wasser hilft, dass sich der normale Schlaf-Rhythmus wieder einstellt.
Wasser hilft, Übelkeit zu verringern und Schwangerschafts-
übelkeit zu verhindern.
chwangere müssen auch die Stoffwechselausscheidungen ihrer Babys mitverarbeiten. Daher ist Wassertrinken für sie doppelt wichtig.
Wasser hilft, den im Alter oft auftretenden Gedächtnisschwund zu verringern oder zu verhindern.
Wer genug Wasser trinkt, fördert seine Merkfähigkeit.
Wasser hilft, das Risiko der Erkrankung an Multiple Sklerose, Parkinson, Hautkrankheiten und Allergien zu reduzieren.
Wasser hilft, das Gleichgewicht der Elektrolyte (Natrium, Kalium, Chlorid) zu stabilisieren und überschüssiges Natrium zu entsorgen. So hilft Wassertrinken, Ödeme (unerwünschteWasseransammlungen) im Körper zu verhindern.
(Laut Peter Ferreira sollen Menschen einen Mangel an natur-belassenem Salz aufweise können, während sie gleichzeitig an einer Natriumchlorid-Überdosis leiden – aufgrund von viel zu viel raffiniertem „Tafelsalz“ (= Natriumchlorid) in der Nahrung.
(s.“Wasser & Salz – Urquell des Lebens, Über die heilenden Kräfte der Natur“ von Dr. med. Barbara Hendel und Peter Ferreira)
Wasser hilft, dass heilende Wirkstoffe schnell dorthin gelangen, wo sie im Körper benötigt werden.
Bei dehydratisierten Menschen (die meisten Älteren) können Arznei-mittel gar nicht mehr bestimmungsgemäß im Körper verteilt werden.
Wasser hilft gegen Schmerzen, Leistungsverlust und Krankheit.
Depression, Antriebslosigkeit, nachlassende Denk- und Erinnerungsfähigkeit, Kopf-, Bauch- und Gliederschmerzen, Migräne, Schwindelgefühl etc. können Anzeichen für einen Mangel an Wasser sein.
Welche vielen Symptome, Beschwerden und Krankheiten von Medizinern auch auf chronischen Wassermangel zurückgeführt werden, finden Sie u. a. in den Fachbüchern von Dr. med. F. Batmangelidj, z. B.: Sie sind nicht krank – Sie sind durstig. Heilung von innen mit Wasser und Salz, Fachliteratur
(Der weltbekannte Wasser-Arzt geht in seinen Bestsellern nur auf die Menge des täglich zu trinkenden Wassers ein, nicht auf die Qualität – Clusterstruktur, Leitwert, pH-Wert, Redox-Wert, Gehalt an molekularem Wasserstoff, Biophotonenabstrahlung usw., die viele Forschungsinstitute intensiv untersuchen.)
Obwohl wir einen Wasserkörper haben,
kann der menschliche Körper Wasser nicht bevorraten.
Wir können daher in Zeiten von Wassermangel
nicht auf Reserven zurückgreifen.
Schon allein deshalb sollten wir regelmäßig
– über den ganzen Tag verteilt –
genügend reines, strukturiertes Wasser trinken.
„Des Menschen Seele gleicht dem Wasser:
Vom Himmel kommt es, zum Himmel steigt es,
Und wieder nieder zur Erde muss es,
ewig wechselnd.“
Johann Wolfgang von Goethe
Gesang der Geister über den Wassern
Auf Wassermangel reagiert unser Körper schon bei wenigen Prozent
mit vielerlei unterschiedlichen Beschwerden und Schmerzen.
Lassen Sie es nicht soweit kommen !
Trinken Sie täglich mehrere Liter reines Wasser
und bleiben Sie gesund !
Wasser ist unser wichtigstes LEBENsmittel.
Ohne Wasser ist kein Leben möglich.
„Beschäftigen mit Wasser ist spirituelle Arbeit.
Denn Wasser ist kosmisches, ja göttliches Bewusstsein.
Es ist der Geist der Schöpfung.“
Rudolf A. Schnappauf
Haben Sie Fragen oder wünschen Sie persönliche Info,
rufen Sie uns an unter +41 79 600 68 60 oder schreiben Sie uns eine E-Mail auf info@wirbelino.ch
Der menschliche Körper ist ein Wasserkörper
Der menschliche Körper kann Wasser nicht bevorraten.
Wir können daher in Zeiten von Wassermangel
nicht auf Reserven zurückgreifen.
Schon allein deshalb sollten wir regelmäßig
– über den ganzen Tag verteilt –
genügend reines Wasser trinken.
Die Physiologie zeigt, dass Wasser der wichtigste Bestandteil unseres Körpers ist.Unser Körper besteht nur zu einem Viertel aus Feststoffen
und zu drei Viertel aus Wasser,
(ein Mensch mit 80 kg enthält ca. 55-60 Ltr. Wasser),
im Kindesalter mehr, im Alter weniger.Vermutlich sind wir deshalb (Wassermangel = Dehydratisierung) im Alter etwas mehr von Schmerzen und Krankheiten geplagt.
Die Körperflüssigkeiten eines Erwachsenen (70 seines Körpergewichts) existieren in drei verschiedenen Bereichen:
-
- Blut (Arterien, Venen, Kapillaren)
-
- Extrazellulare Flüssigkeit (auch Interzellular oder Zwischengewebs-Flüssigkeit genannt). Dazu gehört das große Meer, in dem unsere Zellen schwimmen und die Lymphe, die in eigenen Lymphbahnen fließt.
-
- Intrazellulare Flüssigkeit (darin schwimmen im Zellinneren
der Zellkern und die Organellen [= die Organe der Zelle].)
- Intrazellulare Flüssigkeit (darin schwimmen im Zellinneren
Von unserem Körpergewicht machen diese Flüssigkeiten so viel aus:
Blut | 5 %
Extrazellulare Flüssigkeit | 15 %
Intrazellulare Flüssigkeit | 50 %
Unser Gehirn besteht zu 85-90 Prozent aus Wasser.
Es braucht ständig Wasser zum Denken.Blut besteht zu ca. 85-95% aus Wasser
Lunge und Leber
bestehen zu ca. 76-86 Prozent aus Wasser
Nieren zu ca. 80-83 Prozent
Herz und Muskeln zu ca. 73-77 Prozent
Knochen zu ca. 22 Prozent
Zähne zu ca. 10 Prozent. |
Auf Wassermangel reagiert unser Körper schon bei wenigen Prozent
mit vielerlei unterschiedlichen Beschwerden und Schmerzen.
Unser Gehirn und Kleinhirn machen zwar nur 2 % des Körpers aus (1/50),
benötigen aber 20 % unseres Blutes (1/5).
Bereits geringer Wassermangel führt dazu,
dass zu wenig Strom (elektrische Energie) erzeugt werden kann,
wodurch sowohl das Denken als auch die Nervenimpulse
nur noch eingeschränkt funktionieren!
Lassen Sie es nicht soweit kommen !
Trinken Sie täglich mehrere Liter reines Wasser
und bleiben Sie gesund !
Wirbelino Wasserwirbler
Wasserwirbler Wirbelino ist ein Adapter, der das Wasser energetisch aktiviert und vitalisiert, neu strukturiert und ordnet.

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Der Übersäuerung entgegenwirken
Speicheltests bei Menschen, die basisches AktivWasser trinken, beweisen, wie Sie mit basischem Wasser zu einem ausgeglichenem Säure-Basen-Haushalt beitragen können.
Mit Lackmus-Papier können Sie schnell und preiswert den pH-Wert Ihrer extrazellulären Flüssigkeit – wie der Lymphe – messen.
Einfache Anleitung:
Schlucken Sie dreimal den Speichel im Mund hinunter. Testen Sie dann den neu im Mund entstehenden Speichel mit einem Streifen Lackmus-Papier.
Bitte vergleichen Sie Ihre Werte, jeweils ca. 30 Minuten bis 2 Stunden nachdem Sie sauere Getränke (Cola, Wein, Kaffee, Bier…) und nachdem Sie basisches AktivWasser getrunken haben. Sie werden den Unterschied nicht nur deutlich sehen, sondern auch in Ihrem körperlichen Wohlbefinden spüren.Urin-Tests sagen hingegen gar nichts aus über eine Übersäuerung des Körpers!
Der pH-Wert des Urins ändert sich ständig, abhängig von dem, was Sie gerade essen, trinken, tun und abhängig von der Tageszeit. Ein sauerer ph-Wert des Urins kann Ihnen höchstens Aufschluss geben darüber, dass Ihre Nieren die bei der Verdauung und allen Stoffwechselprozessen immer anfallenden Säuren erfolgreich ausscheiden. (Hinweis: Säuren entstehen im Körper auch dann, wenn Sie sich ausschließlich von überwiegend basischen Lebensmitteln ernähren würden.)
Säuren sind auch nicht per se ungesund. Sie sind sogar lebenswichtig, wie schon allein der Begriff Aminosäuren belegt.
Es geht nur darum, unser Leben und unsere Ernährung so ausgewogen zu halten, dass wir weder zu basisch werden noch zu sauer.
Leider gelingt das aufgrund von gestressten Verhaltensmustern und der modernen Ernährung mit vorgefertigten Convenience-Produkten, die meist auch noch gezuckert (= säurebildend) oder fett (= säurehaltig) sind, immer weniger Menschen.
Bei Umkehrosmosewasser spielt der pH-Wert keine Rolle
Der pH-Wert von Umkehrosmosewasser ist neutral (7,0), da weder saure noch basische Mineralien in entmineralisiertem Wasser enthalten sind. Beim Messen des pH-Werts kommt das Wasser jedoch mit Luft in Kontakt. Dabei nimmt das Wasser einige CO2-Moleküle aus der Luft auf und erzeugt damit minimal wenig Kohlensäure.
Daher messen Sie leicht saure Werte.
Für des Trinken von UO-Wasser spielt der pH-Wert allerdings überhaupt keine Rolle. Denn der pH-Wert ist kein absoluter, sondern ein relativer Wert. Das heißt:
1 basisches Molekül zu 10 sauren Molekülen ergibt den exakt gleichen pH-Wert
wie 10 Milliarden basische Moleküle zu 100 Milliarden sauren Molekülen!
Während Ihr Körper Ersteres gar nicht wahrnehmen kann, kann Sie Zweiteres durchaus ernsthaft bedrohen.
Aber, egal welchen pH-Wert Sie bei Umkehrosmosewasser messen, Sie können es bedenkenlos genießen, selbst wenn es ph-Wert 1 oder 14 hätte, weil es keine Säure-Puffer (mineralische Inhaltsstoffe) enthält.
Sie können durch Umkehrosmose-Trinkwasser weder mit einem basischen pH-Wert im Körper enthaltene Säuren neutralisieren (denn dafür bräuchten Sie viel, viel mehr basische Mineralien, und die bekommen Sie nur durch basisches Essen!), noch können Sie durch einen sauren pH-Wert Ihren Körper übersäuern (denn dafür brauchen Sie viel, viel mehr saure Mineralien, und die bekommen Sie in millionenfacher Menge durch Säure bildendes Essen wie z. B. tierisches Eiweiß = Amino-SÄUREN).
Schon ein Schluck Wasser mit KohlenSÄURE, ein Schluck Bier (beides pH-Wert ca. 5, ein Schluck Wein oder Saft (pH-Wert ca. 3) enthält unendlich viel mehr Säure als ein Liter Umkehrosmose-Wasser.
Definition lt. Bertelsmann-Lexikon:
Oxidation, im weiteren Sinne die Abgabe von Elektronen, z. B. der Übergang eines Metalls aus dem elementaren in den Ionenzustand (Fe → Fe 3+ ) oder eines Nichtmetalls aus dem Ionen- in den elementaren Zustand, im engeren Sinne die Aufnahme von Sauerstoff oder der Entzug von Wasserstoff. Oxidationsvorgänge sind in der Technik (Verbrennung) und bei biologischen Vorgängen (Atmung, Gärung) von großer Bedeutung, da sie unter Energieabgabe verlaufen; Gegensatz: → Reduktion. – Oxidationsmittel oder Oxidantien sind chemische Verbindungen, die ihren Sauerstoff leicht abgeben (z. B. Salpetersäure, Peroxide, Ozon).
Reduktion, im weiteren Sinne die Aufnahme von Elektronen, z. B. der Übergang eines Metall-Ions in den elementaren Zustand (Fe3 + →Fe) oder in eine niedrigere Wertigkeitsstufe (Fe3 + →Fe2 + ); im engeren Sinne der Entzug von Sauerstoff oder die Aufnahme von Wasserstoff; Gegensatz: → Oxidation.
( Reduktionsmittel = Antioxidantien)